DESCRIZIONE: Arbusto tropicale sempreverde, simile a un albero, con foglie ovali, verde scuro e lucide che presentano piccoli punti bianchi sulla superficie, spesso scambiati per insetti. La corteccia marrone chiaro-beige fa da contrasto alle foglie verde scuro. Ha fiori bianchi quasi tutto l'anno e produce piccole bacche verdi che diventano gradualmente rosse. Attenzione, le bacche non sono commestibili. Le carmonae con foglie normali non producono se non hanno impollinatori. La pianta è molto adatta per i bonsai da interno. Sapore di afidi, se si presentano, distruggerli con uno spray (Mospilan). POSIZIONE: in appartamento in una finestra soleggiata, proteggere i bonsai più piccoli dal sole forte e dalle correnti d'aria fredda. Temperatura: 15-24°C. ANNAFFIATURA: con molta attenzione e regolarità, le radici non tollerano i ristagni d'acqua (acqua permanente nel sottovaso) o l'eccessiva siccità. La frequenza delle annaffiature varia in base alla ricchezza del fogliame, se le foglie sono ridotte, ridurre le annaffiature. Spesso reagisce alle scarse annaffiature lasciando cadere tutte le foglie, e le nuove foglie e i boccioli dei fiori cresceranno in un luogo luminoso entro 3 settimane. FERTILIZZAZIONE: a distanza di 2 settimane da marzo a settembre, di un mese in inverno con concime liquido. Trapianto: ogni due anni in primavera con una leggera potatura delle radici. TERRENO: substrato per bonsai AGRO CS, oppure argilla (akadama), torba, sabbia in rapporto 2 : 2 : 1. Potatura: rametti in continuazione, nuovi germogli dopo lo sviluppo di 6-8 foglie dopo la 1°-3° foglia. CABLAGGIO: può essere cablato durante tutto l'anno secondo le necessità. I nuovi germogli solo quando sono leggermente legnosi.