Arbusto sempreverde tropicale con piccole foglie verdi lucide e lussureggianti e una corteccia sfogliata e screziata, simile a quella dei platani. I fiori sono poco appariscenti e verdastri, i frutti assomigliano a mirtilli selvatici e hanno un sapore simile. Cresce felicemente e si presta molto bene alla formazione di bonsai. In inverno, con annaffiature regolari e sufficienti, tollera temperature di 18-22 oC. POSIZIONE: in un luogo luminoso, meglio se una finestra a est. Da maggio a settembre può stare all'esterno. La temperatura invernale adatta è di 10-22 °C. A temperature più elevate richiede aria più umida e annaffiature tempestive. ANNAFFIATURA: annaffiare abbondantemente tutto l'anno, meno a temperature più basse, mantenendo comunque il substrato leggermente umido. FERTILIZZAZIONE: 14 giorni dalla primavera all'autunno, 3 settimane in inverno a temperature più elevate. Trapianto: piante giovani ogni anno, piante più vecchie dopo 2 anni in primavera. TERRENO: substrato per bonsai AGRO CS, oppure argilla (akadama), torba, sabbia in un rapporto di 2 : 2 : 1. CIMATURA: la nuova crescita deve essere tagliata durante l'anno, se non viene tagliata produce fiori poco brillanti e poi frutti blu. TRATTAMENTO: filo metallico per tutto il tempo, la nuova crescita dopo che è diventata legnosa.